FAQ


+ Прослушивание

1. Зачем вообще нужно прослушивание?
В первую очередь для того, чтобы познакомиться. Чтобы Вы посмотрели на нас, а мы – на Вас. А то вдруг мы друг другу совсем не подходим... например, если вы совершенно не переносите мюзикл Rent (шутка, у нас тоже такие есть). Это вовсе не экзамен и не экзекуция. Отнеситесь к прослушиванию как к вашему первому спектаклю!

2. Почему надо заранее записываться на прослушивание?
Ответ очень простой: иногда за день мы прослушиваем до 20 человек. Чтобы люди не ждали долго своей очереди, мы предпочитаем назначать каждому кандидату свое время. Именно для этого необходимо заранее записываться. Записаться можно по телефонам 8 (964) 558-81-56, 8 (926) 548-51-28 – или заполнив форму на главной странице этого сайта.

3. Что нужно подготовить на прослушивание?
На прослушивание нужно подготовить стихотворение, басню или прозаический отрывок на английском языке. Целесообразно выбрать небольшой эпизод (не более 1 минуты), который Вам наиболее близок и понятен. На всякий случай: текст надо знать наизусть. Советуем выбрать что-то современное: мы очень любим Шекспира или, скажем, Чосера, но в нашем театре все же ставим современные мюзиклы. Также нужно подготовить фрагмент песни (куплет+ припев) на русском или английском языке (по Вашему желанию). Совсем не обязательно браться за сложную арию – главное, чтобы петь было удобно.

4. Сколько длится прослушивание?
Обычно не более 10 минут. Однако рекомендуем прийти пораньше, чтобы спокойно отрепетировать свой отрывок перед прослушиванием.

5. Как и когда я узнаю результаты прослушивания?
Большинству наших гостей мы сообщаем результаты через 2-3 дня по телефону или электронной почте. Однако в исключительных случаях Вы можете узнать результат сразу. В любом случае решение о приеме в MESS остается за преподавателями студии.

6. Нужно ли уметь петь и танцевать?
Вас обязательно попросят что-нибудь спеть. Но делается это исключительно для того, чтобы послушать особенности Вашего голоса. Никакого специального вокального или музыкального образования не требуется. Всему, что нужно, мы научим сами.

7. На каком языке нужно говорить во время прослушивания?
Безусловно, на английском. Также на английском языке Вам придется заполнить одну маленькую анкету.

8. Можно ли приносить на прослушивание свои фонограммы?
Нет, на прослушивании Вы должны будете спеть без музыкального сопровождения.

9. По каким критериям отбираются будущие актеры MESS?
У нас два основных критерия:
а) большое желание заниматься, работать на сцене, учиться актерскому ремеслу;
б) достаточное знание английского - речь идет об оперативном умении общаться на языке.

Остальные критерии – секрет! Скажем лишь отдельно, что не ждем, что вы нас сразу поразите вокальными или актерскими навыками. Конечно, если вы прекрасно играете, поете и/или танцуете, это очень здорово. Но отсутствие этих навыков никак не помешает вам пройти прослушивание.

10. Можно ли родителям и/или друзьям присутствовать на прослушивании?
Нет. Все прослушивания проходят индивидуально в присутствии 2-3 организаторов. Посторонние люди на прослушивания не допускаются. Родители и друзья могут подождать в коридоре.

+ Занятия

1. Сколько уроков и репетиций в неделю бывает у каждой группы?
Каждая группа встречается в неделю 2-3 раза. Общее количество учебных часов (по 45 мин) в неделю, как правило, не превышает семи-восьми. Однако при подготовке спектаклей нагрузки могут вырастать многократно, будьте к этому готовы.

2. Можно ли выбирать предметы?
И да, и нет. Основные предметы (драма на английском и репетиции, ансамблевое пение и хореография) являются обязательным. Остальные предметы учащиеся выбирают в начале года.

3. Какие предметы, например?
Например, сольфеджио, индивидуальный вокал или английский язык.

4. На каком языке ведутся занятия и репетиции?
Занятия по драме и репетиции ведутся исключительно на английском языке. Клубные встречи, мероприятия, концерты и спектакли также проходят на английском языке. Занятия по танцу и вокалу проводятся на русском языке с применением английской терминологии.

5. Возможны ли индивидуальные занятия?
Да, по предметам: вокал, танец, корректировка произношения. Однако у преподавателей, увы, ограниченное число часов в сутках, поэтому следует зарезервировать себе время заранее.

6. Нужна ли специальная одежда или обувь для занятий? Где ее купить?
Для занятий по драме и танцу вам понадобится удобная танцевальная одежда, желательно темных цветов, а также обувь на мягкой подошве: балетки, чешки, джазовки. Купить все это можно в специализированных магазинах (например, "Гришко", "Санша", "Эста"), а также в некоторых спортивных магазинах.

7. Сколько стоят занятия?
Без учета индивидуальных занятий или допкурсов – 9500 рублей в месяц.

8. Можно ли ходить только на репетиции?
Актеры, закончившие курс обучения в MESS, могут остаться в составе коллектива на правах freelance actors и работать только над текущими репертуарными спектаклями. Условия freelance оговариваются отдельно с каждым из актеров.

+ Спектакли

1. Как часто театр выступает?
Осенью и весной мы выходим на сцену со своей основной постановкой: показы мюзикла идут несколько раз, днем и вечером. На Рождество мы традиционно устраиваем веселый новогодний праздник под названием "Christmas Party", а в конце каждого учебного года выступаем с отчетным концертом "The Little Broadway Show", где студенты могут продемонстрировать результаты своей работы по вокалу, хореографии и драме.

2. Правда ли, что актеры МЕSS исполняют все песни вживую?
Правда. Абсолютно все вокальные партии во всех спектаклях исполняются вживую. Актеры используют индивидуальные радио-микрофоны.

3. На каком уровне нужно знать английский язык, чтобы понимать спектакли театра MESS?
Наши спектакли посещает очень разная публика: в зале можно встретить как иностранцев, для которых английский является родным языком, так и россиян, которые английским не владеют. Однако основной контингент зрителей – это школьники и студенты, которые учат язык. Каждый находит для себя что-то интересное и полезное.


Контакты

messtheatre@gmail.com

8(964)558-81-56, 8(926)548-51-28